注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

海珠区二手楼成交量高出一手楼近三倍  

2013-09-27 11:29:45|  分类: 市场近况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市二手楼市成交量整体趋减

海珠区二手楼成交量高出一手楼近三倍

在广州二手楼市成交整体趋减的情况下,海珠区继续向上“挺进”,并成为中心四区二手住宅成交量最高的区域。广州市国土房管局公布的最新统计数据显示,8月份海珠区二手住宅成交面积高达6.82万平方米,与当月一手住宅1.8万平方米的成交面积相比多近三倍。阳光家缘公布的数据也显示,今年1-8月海珠区二手住宅累计成交量已突破1万套,成为继番禺区之后第二个二手住宅累计成交量超1万套的区域,成交量大于中心四区的另一个成交热点——天河区。究其原因,主要与海珠区一手新货货量紧缺以及一手购房门槛高企有关。

高性价比决定成交量

合富置业市场经理梁燕明表示,番禺二手住宅成交量大,主要得益于其价格优势,目前番禺二手楼价仅是全市整体二手楼价的70%左右,交通及生活配套的持续改善,更显番禺价格洼地的优势,吸引众多刚需买家到番禺买房。

与番禺相比,尽管海珠区目前二手楼价比番禺高出58.5%,但其在中心四区中仍是二手楼价最实惠的区域。以合富标准指数数值测算,天河、越秀二手楼价比海珠分别高出19.6%和42.8%,而海珠二手楼价也比荔湾老西关低13.3%。换而言之,想在天河、海珠及老城区内置业,相同素质的物业在海珠区买最实惠。

首置刚需买家近七成

除了价格和地理位置两大因素外,推动海珠区二手住宅成交大涨的是该区一手住宅的严重缺货。合富置业数据显示,海珠区面向刚需买家的中小户型物业市场,面积在120平方米以下的新货产品占新货比例不足40%,面积低于70平方米的小户型及中小户型住宅尤其缺货,而且入市门槛相对较高,刚需产品入市门槛起码在280万元以上,促使众多预算不足200万元的刚需买家回流二手住宅市场。

数据还显示,首次置业刚需买家仍是海珠区二手市场的成交主力,占据高达65%的市场份额。梁燕明表示,在海珠区购买二手住宅的首次置业人士当中,最多人选择面积在60-90平方米的中小户型物业,成交占比多达45.5%,而面积小于60平方米的小户型物业受关注度亦相当高,约占海珠区首次置业个案的33%。


海珠半岛—kay

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018