注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

2013年09月23日  

2013-09-23 20:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手工版彩虹面条

手工版彩虹面条
26位厨友加分 平均3.5
+1分   +2分   +3分   +4分   +5分 

这个面条平时生活中不大用的着,不过在特殊的日子里,比如生日和节日里,为家人或朋友做这样一份面条。花费不多,却能表达自己的一份情谊。


材料

酱油1汤匙,醋2茶匙,糖3汤匙


做法
1:准备一些彩色面团,可以用各种天然色素来调色,绿色面团是加了绿茶粉的,黑色面团可以用墨鱼粉竹炭粉黑米粉等。黄色面团是加了鸡蛋黄的,橘红色面团则是胡萝卜汁,白色面团当然是原味面团了。所以的面团和好,都有一个共性,那就是面团要和的比较硬,才好操作,我第一次试验的时候,面团太过于柔软,结果要用很多干粉,简直要在面粉堆里操作,影响操作和外观。
2:将所有的面团擀成一般厚薄的面片,厚度大约3毫米左右,因为面团非常干,所以完全不用干粉,可以直接在面板上操作。擀好的面片可以铺一张保鲜膜来保湿。直至所有的面团擀好。
3:把所有的面片用刀子切开,2-3片。
4:因为面片很干,不容易粘合在一起,所以用刷子或手指在面片上抹少许水。
5:需要的面片用水叠放粘合后,轻轻的压一下,使粘合更紧密。
6:因为要切花边,切掉边的颜色会不全了。所以多加两层面片,数一数,是七层哦!
7:用刀子切下压好的面块上的一条。厚度大约是3-4毫米,太长不好切,可以把面块的两头切掉一部分,稍修整掉一些。
8:用擀面棒顺着花纹的方向,用力的擀压过去。压成面条。
9:用轮刀切掉旁边的部分,压出条纹,面条就更漂亮喽!
小诀窍

美食贴心叮嘱:
上次做了压面机版的彩虹面条后,尽管我提出以后会有手工版的彩虹面条,还是有些网友已经迫不及待的来问我压面机在那里买的等问题了。这里就再次回答一下。
我的面条机是淘宝买的,目前淘宝有手动和电动两种面条机,我个人喜欢电动,尽管价格贵,但是操作方便,可以两只手同时操作,且不用固定机器。至于电动压面机的品牌,目前淘宝也是有两个品牌的电动压面机,我两种都买过,一种是浙江海鸥牌,一种是山东复兴牌,个人认为还是山东的质量好些。
不过有些筒子提出买回的压面机压面条不成形,那是因为面团过湿,要把面团和的干一些。比较好操作,然后再在压面机上,反复的用压面档撒干粉压制成比较干的面片,才可以压制面条。压好的面条可以当时吃,也可以分成适量的分量。冷冻起来,以后再食用,口感和味道也是不错的。
还有些筒子说,面条机买回来压面条的时侯,总是有黑油,黑油是厂家上的润滑油,我一开始用的时候也是这样的。我用一块面来反复的压制,油是去了不少,但是两边还是有,后来每次压制只要有黑色的,我就把边上的沾到黑油的面片撕掉。留下好的就行。用的久了,就没有黑油了。
                                                                                                                                                                                                          璇

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018