注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

一线城市豪宅走出低谷  

2013-08-22 15:39:56|  分类: 市场近况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交量创近五年新高,三季度成复苏关键

??今年上半年,我国四大一线城市豪宅成交量均呈井喷式增长,千万级豪宅销售量创下五年内新高。其中,深圳成交套数同比涨幅超过15倍,北京同比增长603套,增长量位居第一。

??“从整个市场面看,豪宅是会跟着市场变化走的,目前受政策预期落空的影响,整体向好。”广东豪宅大一山庄营销总监张吉伏接受南都记者采访表示,其今年首推项目目前已提前完成全年销售目标。上海同策房产研究中心总监张宏伟也向南都记者表示,通胀压力加大和“新国五条”细则不如市场预期,这两方面是推动豪宅销售量上升的主要因素。

??深圳豪宅成交量涨15倍

??据CR IC数据显示,今年上半年以来,我国四大一线城市的千万级豪宅成交量创下近五年新高。上海上半年售出1497套,位列四大城市之首。如以过去4年的上半年成交平均占比38%来推算,上海今年全年的千万级豪宅成交量将达到3940套,甚至有望冲破4000套。

??而北京、广州、深圳紧随其后,其销售量分别是1378套、407套、292套。其中深圳同比涨幅超过15倍。

??广东豪宅大一山庄营销总监张吉伏接受南都记者采访表示,其今年首推项目北区已卖掉70%,提前完成全年销售目标。

??上海同策房产研究中心总监张宏伟认为,中国富豪阶层频出是豪宅大卖的一个原因。“从卖家偏好来讲,富豪买家需要的是品质最为出色的顶级住宅,并愿意为此付出相应价格成本。”

??“重灾区”豪宅市场复苏

??自2011年限购令至今,豪宅市场一直被认为是房产市场的“重灾区”,但当前随着“调控”策略性“淡化”,豪宅市场显现复苏迹象。

??2011年限购政策出台后,楼市呈现量价齐跌态势。从2012年下半年开始,部分开发商采取以价换量策略从而使得楼市有了一定程度复苏。而从2013年上半年开始,楼市则处在量价齐升的火热状态。

??“对市场的复苏我们也是有感觉的,”大一山庄营销总监张吉伏告诉南都记者,对后续的销售有信心,目前还不会推出优惠计划,“豪宅的产品急不来的。做出符合市场需求的豪宅才能出成绩的。”

??“国内外多因素导致通胀压力加大,通胀预期下难改投资房产尤其是豪宅进行保值增值趋势。其次,市场上行压力较大,投资房产保值增值仍然是趋势。”张宏伟解释说。

??中房信认为,第三季度将成为豪宅市场的一个关键点。如果豪宅市场能继续延续上半年火热势头,则预示豪宅市场已经完全走出“低谷”,正在复苏。


泓景wing


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018