注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

明年大户型补签房价或呈结构性上涨  

2013-12-18 10:12:00|  分类: 市场近况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年就要画上句号,全年房价涨幅也将披露。在官方公布的10月房价统计数据中,意外将增城、从化两市纳入统计范畴,房价被明显拉低。专家分析,全年的房价统计也很可能采取这种统计方法,那么“不超过全市年度城市居民人均可支配收入实际增幅”的房价控制目标将很可能实现。

??不过,有专家分析称,因为限签,今年大量豪宅以及大户型单位被挤压,明年预计这部分产品将逐步网签,楼价仍然面临较大的结构性上涨的压力。

??2014年将新增6.05万套新房

??根据广州市国土房管局数据显示,广州市十区两市2013年前11个月成交均价13188元/㎡,同比增幅10.1%。按照2013年广州市GDP预计增速12%的情况估计,全年房价控制目标实现基本无难度。预计2014广州市十区新增新货约为6.05万套,较2013年的新增新货有所增加。

??中心六区供应2010年以来持续大幅减少。在2013年广州限价限预售政策的影响下,中心六区的新增新货更是大幅减少,预计明年新增新货会有所回升,但仍低于过去几年的水平。其中新增新货(未有预售证)约为6.05万套,预计中心六区的供应量为1.93万套,占比为31.9%。2014年广州十区未推新货(已有预售证)为0.75万套,其中中心六区为0.15万套,占比为20%。另外,受调控持续加码的影响,近两年的楼市库存量也一直保持高位。2014年楼市库存量为5万套,加上新增的6.05万套,预计2014年全市十区可售货量约为11万套,和今年基本持平。

??100平方米以下中小户型占主流

??从明年新货的面积段分布情况看,全市将以100平方米以下的产品为主流,外围四区和中心六区该面积段占比均为45%,144平方米以上的占比分别为17%和22%。

??另外,外围四区的体量依然较大,数据显示,新货供应将在500套以上的项目超过30个。中心六区中,大户型面积段的项目在白云、荔湾、海珠、天河均有分布,其中海珠区明年预计有两三个全新项目推出市场。

??■专家观点

??明年市场或现“前低后高”走势

?   对2014年市场走势作出预测,2012年广州房地产市场成交量出现“前低后高”,2013年受2012年下半年市场较为火爆的影响,出现“前高后低”,那么,2014年将承接2013年市场情况,再次转至“前低后高”,呈现周期性的变化。今年各大房企销售业绩完成情况良好,年末市场上少见促销行为,但是预计明年年初将可能有小幅度的以价换量。

??“按照十八届三中全会的精神,预计明年房地产政策将会进一步淡化限价等行政手段,但是限购限贷将会持续。若如此,明年房地产市场成交量将有乐观预期。”但是因为限签的关系,今年大量豪宅以及大户型单位被挤压,明年预计这部分产品将会逐步网签,楼价仍然面临较大的结构性上涨的压力.

??而韩世同则表示,明年房地产走势目前仍不明朗,关键要看明年政策具体执行情况。


泓景wing

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018