注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

巧用全自动洗衣机省力省时省水省电  

2013-11-12 10:33:59|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在家庭大多使用全自动洗衣机,洗衣服只需将衣服放进去、洗完拿出来,非常省力,但相对来说洗衣时间增加,费水费电。本市家政服务业人士张阳为您介绍四个用全自动洗衣机省水省电的妙招。

  小件衣物和较薄衣服,清洗时间较短,外套、棉服、床单等较厚重的衣物清洗时间较长,洗时可将各类衣物分开洗,可以有效缩短洗衣时间,达到省水省电的目的。

  将衣服放入洗衣机,加入洗衣粉或洗衣液。等洗衣机注入适量水后,让洗衣机运动三四分钟,然后按下暂停键,让洗衣粉或洗衣液充分在水中溶解,并将衣服浸泡15分钟左右,之后再启动洗衣机洗涤,这样能把衣服洗得更干净,还能让洗衣机的运转时间减少。尤其是特别脏的衣物,可先选择洗涤程序清洗一遍,再断开电源浸泡一两个小时,之后再启动洗衣机洗涤,可增强洗衣效果,并能省时省电。

  在选择洗衣机程序时,可以只选择洗涤。等衣物洗完第一遍时,别选择漂洗,先选择脱水甩干,将洗涤剂产生的泡沫和脏水甩掉后,再开始漂洗,这样能大大缩短洗衣时间,能节省不少水。不少人在用全自动洗衣机洗衣服时,漂洗衣物的水一般都直接排掉。如果此时还有其他衣服要洗,可将上一次漂洗和脱水产生的较干净的水接到桶内,做这些衣物的第一遍洗涤用水,既节水,还能省去洗衣机第一次注水洗涤的步骤。即使没有衣服要洗,也可以用来擦地、冲厕所。


海珠半岛-kay
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018