注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

金秋十月养生最适宜粥品  

2012-10-04 16:25:20|  分类: 美食特工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       进入十月后虽然秋高气爽,但很多人都会出现口干舌燥等症状。专家推荐,食疗可以选择梨子粥,可生津润燥,是秋季较好的保健食品之一。

       人们在秋季每每会呈现口干、唇干、鼻干、咽干及大便干结、皮肤干裂等秋燥症状,因此玄月里防秋燥对付保健养生十分关键,可适本地多食用一些富含维生素的食品或用中药食疗。比方可以多吃泰西参、沙参、百合、杏仁、川贝、冬瓜、黄瓜、萝卜、梨等;还可用葱白、生姜、豆蔻、香菜防备治疗感冒。同时要少吃鱼虾、海腥,如带鱼、螃蟹、虾类、韭菜、辣椒等。

  经营养师推荐,秋季养生佳品梨子粥,取梨两个、粳米100克,将梨洗净后连皮带核切碎,加粳米100克煮粥。梨子粥有生润泽燥、清热化痰的成果。

      所以当你出现口干舌燥等症状,绝对不能错过这个粥。

                                                                                                                                                                              秘书:siuva

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018