注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

工作,从小事做起  

2012-10-25 15:16:15|  分类: 学习与积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数人都有这样的想法:只想做大事,不愿意或者不屑于做小事。因而想做大事的人太多,愿意把小事做好的人太少。实际上,随着社会经济的高速发展,专业化程度越来越高,社会分工越来越细,真正所谓的大事其实很少。

其实,每个人所做的工作,都是由一件件小事构成的,每一件事都是值得我们去做的,我们还不能因是小事而敷衍了事或轻视懈怠,即使是最普通的事。因此,工作中必须从小事做起。工作中无小事,只有认真对待工作中的每一件小事,才能真正的做好工作,才能为将来做好大事奠定基础。看看那些事业的成功者,他们与我们一样都做着同样简单的小事,不同的是,他们从不认为他们所做的事是简单的小事。相反,他们对工作拥有无限的热情并不断努力,更多的关注怎样把工作做得更好,全力以赴、尽职尽责地去完成。工作就如同学习,我们所做的每一件小事就如同是一个漫长的学习过程,我们选择了自己的工作就应该热爱自己的工作,对自己的工作充满高度的热情,并认真做好自己所从事的每一项工作,只有这样我们才不会碌碌无为、虚度光阴。

“工作中无小事”所体现的是一种尽职尽责的精神,一种积极的工作态度,一种完善的执行能力。只有做好每一件小事,认真对待每一项工作中出现的问题,才能在工作中不断的积累经验,不断地熟悉自己的工作,慢慢的变得游刃有余,成为工作中必不可少的人;只有踏踏实实做好工作中的每一件事,才能在工作中找到乐趣,从而促进工作能够更好地被完成。

在社会分工精细化的今天,工作越来越需要团队的合作。团队的工作其实也是由一件件小事组成的,要想做好团队工作就需要团队中所有人将自己的本职工作做好、小事做好,这样小事才能做成大事。小事做好了,大的业绩也就自然产生了。团队中的每一个岗位,也都是团队工作运转过程中不可或缺的部分,其工作质量的好坏将会影响到整个团队的工作成效。因而不要小看工作中的任何环节的任何一件小事,不管是什么类型的大事,都是由一个又一个小事构成的,如果一个人的小事没有做好,那很有可能就会影响到整个全局,影响到整个团队的工作。

诚然,许多人所做的都只是一些琐碎的、具体的、单调的工作,它们也许很简单,也许过于平淡,也许老是重复,但这就是工作,这就是成就团队创造利益的基础。因此不管是做人还是做事,都要注重细节,从小事做起。工作中无小事,要想做好自己的工作,为整个集体创造价值,那就必须从小事做起,做好自己的本职工作,整个团队才会在风浪中不断前进。

秘书:siuva

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018