注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

初秋萝卜是万能药越辣越防癌  

2012-09-01 15:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读]时令至初秋,因天气变化而感到身体不适的人大有人在。想要顺利度过季节交替的时节,可以多吃“可食用的万能药”——萝卜。


初秋萝卜“万能药” 越辣越防癌

  大多数人认为萝卜是冬季蔬菜,但实际上,根据季节的不同也栽培有不同的萝卜,比如春萝卜、夏萝卜和秋冬萝卜,人们一年四季都可以享受萝卜带来的美味和营养。

  萝卜中含有的辣味成分可抑制细胞的异常分裂,进而预防癌症发作,萝卜还有杀菌、增进食欲和抑制血小板凝集等作用。萝卜中含有的大量膳食纤维和丰富的淀粉分解酶等消化酶,能够有效促进食物的消化和吸收。除此之外,萝卜还含有大量维生素C,尤其是萝卜皮中的维生素C含量是萝卜心的两倍。


初秋萝卜“万能药” 越辣越防癌

  萝卜叶中含有比萝卜中更多的维生素C及大量维生素A,另外还含有维生素B1、B2、钙、钠、磷和铁等成分。

  萝卜生鲜状态下食用具有良好的食疗养生效果,即使晒干了也是万能药物。萝卜干中依然含有大量维生素B1、钙和铁,可为人体补充食物纤维和矿物质。

[导读]时令至初秋,因天气变化而感到身体不适的人大有人在。想要顺利度过季节交替的时节,可以多吃“可食用的万能药”——萝卜。


初秋萝卜“万能药” 越辣越防癌

  一般情况下,嫩萝卜的辣味成分会比老萝卜更多,辣味会随着生长过程不断减少,而在高温环境下栽培的萝卜辣味成分也会更多,夏萝卜比冬萝卜的辣味也更多。

  需要注意的是,萝卜中含有的维生素C一旦和空气接触很容易被氧化,削了萝卜皮以后,20分钟后维生素C就会被氧化20%,2个小时后维生素C含量就只剩一半。因此在烹饪的时候,最好最后削萝卜,削了以后马上吃可以保证维生素C不流失。


初秋萝卜“万能药” 越辣越防癌

  削萝卜的方式也非常值得一提,一般情况下人们都是直来直往竖着削萝卜皮,但是这样强力的直线性削皮很容易破坏萝卜中的细胞,进而让萝卜变得格外辛辣。正确的方式是像削苹果一样绕圈削皮,这样能够有效抑制萝卜的辛辣味,让烹饪出的菜肴更加清爽可口。


 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018