注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

浅谈如何做好本职工作  

2012-08-14 16:35:55|  分类: 学习与积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “如何做好本职工作”这是我们工作中常听,也是常说起的一句话。可是,什么是本职工作呢?

          顾名思义,本职工作就是本人担任的职务或自己从事的职业工作,如何做好本职工作可并非说说而已,记得在一本书看到过:“当你拥有自己工作的时候,你正在体现你生命的价值,当你做好一份工作的时候,你正在使你的生命升值,只有懂得工作是为自己的人,才真正能懂得工作是多么快乐,生命是多么有意义。”因此,我以为不论是一个管理者,还是普通的职员,首先要知道自己的本职工作,热爱本职、端正工作态度,在工作岗位上寻找乐趣,从而体现自己的生命价值。
        我们任何一个人,一旦步入社会走上了自己的工作岗位,做好自己的本职工作就成了我们工作生涯中一个永恒的主题。无论你从事何种职业;无论你是何等职位;无论你的收入高低都是如此。做到干一行爱一行,要热爱自己所从事的职业岗位。才能创亮点、出业绩,这是干事创业的先决条件。而做好本职工作是一个人最基本的职业道德,也是对工作的一个最起码的标准。工作中应该具有饱满的工作热情;具有认真负责的工作态度;具有勇于奉献的工作精神和乐于创新的工作意识。而不是敷衍了事、得过且过、当一天和尚撞一天钟地混日子。应该说敬业是基础,乐业是前提,勤业是根本,只有把自己的工作做到位,尽到自己的工作责任,才能称得上是一名称职和合格的工作人员。
        做好本职工作,就要从现实做起,从自己做起;勇于主动承担工作责任,不知难而退,尽心尽责,乐于奉献;注重自身能力的培养,加强学习,提高业务能力,提高自身综合素质;工作中细致认真,尽心尽责,出现问题及时发现,并为工作献计献策,勇于实现工作中的创新;结合自己岗位的特点,树立自己正确的事业观、价值观,规范自己的行为,为工商事业增光添彩。我们既然选择了这项工作,就当义不容辞、满腔热情地对待它,专心专意做好它。凡事就怕“认真”二字。对自己的工作要认真研究,并抱有好奇心,并尝试去喜欢“她”,不会的就潜心学习提高,并从中找到工作的乐趣。

秘书:siuva

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018