注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

阻碍职场前途的9大想法  

2012-07-12 14:26:09|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我的目标就是当总裁

  不少人相信“不想当将军的士兵不是好士兵”这句话。其实,现实生活中,将军的位置很少,如果大家的目标都是想到最高层,那么,这种主观愿望就会与客观条件产生差距,使你在执行计划时,产生许多挫折。因此,确定职业前程时要从实际出发,切实可行。

  能当好下属就能当好主管

  优秀的运动员不一定是好教练,一些表现优异的工程师、销售人员等升任主管后却表现不佳,这是因为主管还需要工作以外的条件,如决策能力、协调能力、组织能力等。所以,在某个职位做得好,并不表明你在其他职位也能做得好。

  成功的关键在于运气

  很多人坚信成功是由于有好的机会,因此,他们被动地等待命运的安排,而不去主动地计划、经营自己的生活,这种人只能是守株待兔,一无所获。

  做计划是企划部的事

  职业前程计划是组织和个人双方都参与的事,最终的实现者是个人。因此,你不能抱着做一天和尚撞一天钟的态度来对待自己的未来。

    只有加班才能得到赏识

  有些人认为,工作时间越长,越能显示自己的勤奋。其实,工作效率和工作业绩是最重要的,整天忙忙碌碌但不出成果,并不是一个有效的工作者。

  由老板决定升迁的快慢

  如果过于迷信老板对你升迁的影响,你会因迎合他的好恶而妨碍了自己真正的成长。如果你失败了,你又会归咎于老板,而看不到自己的问题,这样会使你走入歧途

改正了缺点才能得到升迁

  这种想法使人注意了自己的不足,而忽略了自己的强项。一个人要完成自己的职业计划,要依靠自己的优势,将自己的强项发挥出来后,再去试着纠正弱点。

  不管事大事小都尽力去做

  有些人总说自己忙,老有干不完的事,由于事无巨细,浪费了很多时间和精力。应该将要做的事做好计划,分清轻重缓急,要抓住主要矛盾,不要眉毛胡子一把抓。

  邻家的绿地总是更绿更好

  这就是常见的“这山望着那山高”的心态。总是觉得别人的工作更理想,因此产生“跳槽”的想法,而没有想到在新的工作岗位要建立新的人际关系,面对新的矛盾和挑战。其实不管从事什么工作都是不容易的,都要有现实的态度。

秘书:siuva

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018