注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

一套二手房七个买家争  

2012-11-22 17:21:38|  分类: 市场近况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

进入第四季度后广州二手住宅市场逐步活跃,今年年初一套待售房源约有5个买家,而在10月份面对的买家数量已增至7个。此外,业主心态保持强硬,亦有反价的情况出现。

每套房多了2个买家来争

不少买家期望“十一”传统销售旺季时一手市场会有折扣大的房源出现,不过,到10月中下旬这些曾在一手市场“格价”的买家,开始回流二手市场找楼,令10月活跃在二手市场的买家数量明显增多,导致二手市场需求量亦有所增加。

10月新增求购二手房的买家数量比9月增长两成多,而此前仅有3月、5月曾出现新增求购量环比增幅达两位数的情况,其他月份求购买家数量增幅仅维持在个位数增长。而反映新增待售房源数量的数据则显示,10月仅比9月增加一成多。市场求购需求增幅大于待售房源增幅。今年年初的时候一套待售房源约有5个买家争,而在10月份一套待售房源所面对的买家数量已增至7个。同一套物业在一天内不同时段连续接待数个看楼买家的情况,在近几个月以来变得相当普遍,部分业主眼看自己持有的物业如此抢手,也会在价钱上企得更硬,甚至会把叫价提高以期望能多赚一些。

南向房放盘较少

根据广州所处地理位置以及常年气候环境等因素综合考虑,不少买家往往认为南向的物业会比其他朝向的物业略胜一筹,因此,买家在选购房源时往往一开始就指定要南向单位。不过,从目前广州二手住宅市场放盘情况来看,南向物业放盘量比其他朝向物业要少得多,主要是持有南向单位的业主惜售心态比其他物业要强,而即使有业主愿意将物业放售,叫价也相对较硬。

年初没人要现涨价23万元成交

不少买家在选择置业地点的时候,往往更看重地段因素,近年来天河、海珠、老城区等市中心一线成熟地段可供新建住宅的土地资源有限,而众多自住买家所心仪的物业正是这些交通、生活、教育配套成熟的一线路段,市场需求旺亦令区内有意放售物业的二手房小业主,心态相当强硬。曾有一套上下九商圈内的电梯2房,业主在年初曾以120万元放售,但当时由于市场淡静,导致很久都没有成交。后来业主采取了以租待售的方式等待合适时机。进入下半年,业主看准时机将物业放售,吸引了不少买家看楼。这时业主马上提价到140万元,亦有买家愿意追价,于是业主二度提价到145万元,最终以143万元成交。

                                                                                                 

                                                                                                                                            YOYO转载(信息时报)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018