注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

广州部分银行首套房利率上浮三成 放款无时间表  

2011-10-05 17:03:23|  分类: 市场近况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般上浮5%至10%不等 放款时间无法承诺 开发贷款额度再度压缩

广州部分主要银行了解到,部分银行房地产按揭贷款额度明显收紧,大幅提高了首次置业者按揭贷款利率,而且对贷款客户资质较差的客户上浮利率程度更高,放款时间也延长至3个月以上。

9月以来贷款额度一直在收紧,预计年尾资金最紧张;紧额度的情况至少要持续到明年4月。

从招商银行、广发银行、交通银行网点了解到,银行对首次置业者贷款利率均上浮5%至10%不等,部分银行称信贷额度紧张而无法承诺放款时间。

而近日调查发现,广东部分国有大型银行对开发贷款额度也再度压缩。在银行贷存比新规、银行准备金扩容多重“紧箍咒”下, 部分大型国有银行透露今年下半年的开发贷款额度增速将低于整体开发贷款增速。

银监会近期已明确要求银行对房地产开发贷款予以缩减,近期发文强调金融机构需对炒作升温的商业房地产保持高度警觉。此外,国家外汇管理局发文要求暂不受理内地房企为其境外子公司在境外发行债券提供对外担保的申请。市场分析认为,此举意在遏制房地产投资领域的“热钱”,这导致房企海外发债融资进一步受限。

据银行业内人士介绍, 今年9月房地产的银行贷款和信托融资处于基本停滞局面,房企之前的融资应该能应付到年底。如果融资环境继续从紧,最坏的情况将出现在明年初,可能出现房地产全行业偿付的问题。

 

WING

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018