注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产

坚持到底,永不言败

 
 
 

日志

 
 

首套房利率悄然放松 9折利率优惠再现  

2011-12-15 09:59:20|  分类: 市场近况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

临近年末,北京、广州等地楼市的首套房贷利率,又出现了9折优惠,但楼市调控整体上并未出现大反转。多数券商和分析人士表示,2012年的信贷政策对于房地产业来说依然偏紧,类似2009年4万亿信贷救市的情景不会再出现。

“当前的利率成本抵消了房价下跌,”北京中原统计数据显示,以一套200万房产计算,贷款100万,在去年10月贷款,按照当时的利率,20年需要支付的利息款为47.5万左右;而之后存准金率的接连上调以及加息,令购房者按基准利率贷款100万,需要支付接近87万利息。去年到今年,同样的贷款利息多出近40万,接近房价的20%左右。这也就是说,即使房价降20%,购房者所支付的资金成本仍然没有减少,从这个意义上讲,房价并没有降,只不过开发商赚的钱到了银行手里。

信贷政策如何更好保证自住需求?或者如政治局会议所述那样,如何“促进房价合理回归”?有接近决策层的人士透露,房地产调控方式即将发生改变。因为政府也担心,在欧美经济一团糟、本国内需疲软之时,如果房地产成交量继续呈冰冻之势,这种叠加的效应将难以承受,故首套房的贷款政策即将进行微调。

记者调查发现,12月5日,存准金率正式下调后,北京、广州、深圳、天津等地的商业银行部分放松了首套房贷利率。“一般情况下,以基准利率就能够贷到款。”12月13日,北京建行工作人员表示。10月份,建行曾将首套房贷利率上浮1.1倍,不过现在已下调至基准利率。工行中行、邮储银行、花旗银行等多家银行均表示可以基准利率贷款。

广州光大银行从上周起将首套房贷利率回调至基准利率。广州交行、工行等6家银行的首套房贷可享基准利率,原上浮至10%以上如今回调至上浮5%的银行亦有所增加。

此外,北京中介机构人士告诉记者,部分外资银行和中资银行可以对其优质客户的优质项目给出9折利率的优惠。

“首套房再现9折,主要原因还是最近下调的存款准备金率,银行的信贷额度有所恢复。”北京中原地产市场研究部总监张大伟向记者表示。

而中央财经大学金融学院教授郭田勇(微博)认为,今后首套房贷款利率仍有下降空间。“就现在情况看,也不排除央行继续降低存准率,释放更多的资金。”

                                                                                                                 雅郡YOYO  转载

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018